TOP POINT - Российский производитель!
Eng

ЗАЦЕПЫСКАЛОДРОМЫ

Каждый сезон – особенный. Ангелика Райнер подводит итоги Кубка мира по ледолазанию.

Категории: Новости Дата создания: 2014-03-16

Две недели назад завершился Кубок мира по ледолазанию, и в преддверии летнего сезона Ангелика Райнер рассказывает, как проходил ее путь к очередной серебряной медали и чем запомнилась ей зима 2013-14 года. 

Две недели назад завершился Кубок мира по ледолазанию, и в преддверии летнего сезона Ангелика Райнер рассказывает, как проходил ее путь к очередной серебряной медали и чем запомнилась ей зима 2013-14 года. 

«Кубок мира стартовал в начале января, и первый этап прошел в Южной Корее. После двух побед подряд на этом этапе в предыдущие годы, я была настроена оптимистично и планировала отлично выступить и на этот раз. Но, к сожалению, к финалу я подошла очень уставшей и слабой. Я смогла добраться до топа, но Мария Толоконина (Россия) и Вун Сеон Шин (Юж. Корея) оказались быстрее, и я стала третьей. Сразу после финала мы поспешили домой, чтобы через три дня снова встретиться - в Румынии. Два дня между перелетами я посвятила тренировкам.

Read MoreВ Буштени погода вовсе не напоминала зимнюю: +10 градусов, лед таял, и постановщики трасс были вынуждены перенести их на искусственный стенд. В финале у меня возникли сложности с боковым хватом в самом начале трассы, где я проскальзывала. В попытках пройти тот участок, я потеряла более минуты. Затем я полезла быстро и решительно, чтобы все-таки показать лучший результат из возможных, и завершила дистанцию второй следом за Шин, которая выступила блестяще.

Angelika Rainer Angelika Rainer  Angelika Rainer Angelika Rainer

И вновь, всего через несколько дней, все спортсмены встретились на следующем этапе в Саас Фе, в швейцарском горном курорте, который принимал этап кубка мира в 15-й раз. Здесь на прекрасном ледовом стенде я рассчитывала показать высокий результат, ведь Саас Фе - одно из моих излюбленных мест. Все мои друзья считали, что после третьего и второго мест на прошлых этапах, пришло мое время побеждать, но все мы знаем, как трудно делать прогнозы на подобных соревнованиях. Следующие два дня стали для нас настоящей борьбой с морозом, кашлем и головной болью. Перед своим финалом я мечтала оказаться в постели и отдыхать. Но я стартовала, сконцентрировалась и сделала все, чтобы стать первой.

Четвертый этап проводился в Шампани-ан-Вануаз, и я с нетерпением ждала его: организаторы обещали построить потрясающий ледяной стенд. Однако, финальные трассы были довольно простыми, и сразу 4 спортсменки достигли топа. Но я потеряла время на последнем движении и финишировала третьей.

Мой домашний старт в Рабенштайне был отменен из-за сильных снегопадов и опасности схода лавин.

После четырех этапов я была вторая в мировом рейтинге, всего в двух очках от Марии Толокониной, а Шин была в 10 очках позади меня. Как и в прошлом году, все должно было решиться на последнем этапе.

Решающий этап проходил в России, в Уфе, в 1500 км от Москвы. Здесь не было привычной трассы на трудность – организаторы предложили нам болдеринг с пятью короткими трассами и считанными минутами на отдых между ними. Он пришелся мне по душе в прошлом году в Валь Даоне, и я была полна решимости выиграть этап. На деле трассы оказались очень техничными, преимущественно с движениями, которые хорошо отработаны российскими спортсменами, и весь подиум в женском зачете был российским. Я финишировала пятой, а моя соперница Мария Толоконина стала первой. 

Итак, я осталась на второй строчке общего рейтинга. Это моя четвертая серебряная медаль после 2009, 2010, 2013, и золота в 2012 году. Эта награда, а также две мои поездки в Канаду и первопроход драйтулинговой трассы «Камасутра» наполнили зимний сезон незабываемыми впечатлениями и моментами, проведенными в компании старых и новых друзей.

Я уже начала подготовку к летнему спортивному сезону: никаких инструментов – только руками по скалам, никаких пуховок – только футболки, шорты и солнце!»

 

Источник: http://www.angelika-rainer.com/