TOP POINT - Российский производитель!
Eng

ЗАЦЕПЫСКАЛОДРОМЫ

Панели для скалодромов

Система панелей “Мозаика”

Система панелей “Мозаика” (“Mosaic” - Рисунок или узор из скрепленных между собой разноцветных камешков, кусочков стекла, эмали и др.., лат.) - на сегодняшний день самый распространенный тип организации лазательных плоскостей в современном мире скалолазания. Она может быть использована в траверсах, учебных и фитнес скалодромах. Плоскости подавляющего большинства спортивных скалодромов всего мира организованы по аналогичным системам.

Плоскости скалодрома формируются из плоских панелей полигональной геометрии таким образом, что поверхность скалодрома приближенно напоминает естественный скальный рельеф, а также существует возможность для локальной трансформации рельефа накладными элементами и крупными зацепами для постановки разнообразных трасс. 
Панели выполняются из водостойкой фанеры марки ФСФ 18 мм ГОСТ 3916.1-96 методом раскроя листовых материалов с применением оборудования с ЧПУ. Исходные и рабочие данные для производства панелей хранятся в базе данных TOP POINT и могут быть использованы для модернизации, изменения конфигурации или ремонта скалодрома. Панели отвечают требованиям СП 31-115-2006. Имеют необходимые гигиенические сертификаты.

Варианты покрытия панелей

- Спортивное - самое распространенное и часто встречающееся покрытие на спортивных и коммерческих скалодромах отечественных и европейских производителей. Обладает прекрасным сцеплением с обувью и сохраняет цвет и фактуру покрытия в течении долгих лет.    
- Детское - разновидность спортивного покрытия с использованием более мелкой фракции крупинок, образующих шероховатость. Данное покрытие с меньшей степенью приводит к появлению царапин на коже ребенки при случайном контакте незакрытыми участками тела.
- Искусственные выступы - добавление небольших выступов имитирующих скальный рельеф. Придает скалодрому схожесть с настоящей скальной поверхностью. Выступы могут быть использованы для постановки ног и нагружением рук. В качестве финишного покрытия может быть использовано Спортивное или Детское покрытие.
- Без покрытия. Используется для самостоятельной пост-обработки панелей скалодрома.

Покраска панелей

Для различных целей мы предлагаем несколько часто используемых вариантов окраски:
- Покраска грунтом поверх любого вида покрытия и без него. Используется для самостоятельной пост-окраски панелей скалодрома. Для грунта панелей без покрытия и с покрытием используются различные системы грунтовочного состава.
- Покраска износостойкими синтетическими эмалями.
- Имитация скальной поверхности - разработанный компанией TOP POINT способ нанесения краски, позволяет добиться визуальной схожести поверхности панелей с натуральными скальными поверхностями, такими как гранитные.
- Принт - печать на окрашенных грунтом фотополимерным порошком позволяет перенести любой дизайнерский рисунок на поверхность скалодрома. Вы можете выбрать между стандартными вариантами принта, созданными нашими художниками-дизайнерами или предложить свой вариант. Возможности дизайна здесь ограничиваются только фантазией!

Обработка обратной стороны противопожарным покрытием

Нанесение высокоэффективного состава для комплексной защиты от возгорания и распространения пламени, а также гниения, возникновения плесени, поражения насекомыми-древоточцами. К паспорту скалодрома прилагается сертификат.

Разметка отверстий и крепления для зацепов  

Предлагаем несколько часто используемых разметок отверстий для размещения зацепов на панелях. Разметка определяет разнообразие накрутки зацеп в скалолазной трассе, а также определяет степень функционирования зацепов при массовой закрутке поверхности. Для каждого типа скалодрома необходимо использовать соответствующий тип разметки.

Гайки для крепления зацепов. Для закрепления зацепа в посадочном отверстии используется мебельная забивная оцинкованная гайка.

Система панелей “Реалистик”

Стеклопластиковые “СП панели” для модульных скалодромов с реалистичной имитацией лазательной поверхности. 

Геометрия СП панелей предусматривает возможность моделирования плавно перетекающих вертикальных и нависающих участков скалодрома, что позволяет с легкостью формировать поверхности разнообразной сложности.

Панели скалодрома выполняются из высококачественных и необычайно прочных композитных материалов на основе полиэфирных смол (Norpol Polymer 440855) с использованием натуральных минералов, благодаря чему поверхность выглядит реалистично, обладает умеренным трением, исключено осыпание и обесцвечивание внешнего слоя поверхности.

Система панелей “Реалистик” удобна для использования на сезонных или мобильных скалодромах. Внешний вид таких тренажерах весьма привлекателен, что позволяет их использовать в школах, спортивных и развлекательных центрах, бассейнах и аква-парках, парках аттракционов и фитнес-клубах для проведения общеразвивающих занятий скалолазанием. Модульный скалодром, собранный из панелей системы “Реалистик” будет интересен как детям, так и взрослым.

СП панели,  на которых реализована система, выполнены из атмосферостойких материалов, что позволяет их использовать практически в любом климате, в котором может комфортно проживать человек.

Полностью скрытые крепления панелей делают поверхность для лазания максимально безопасной и улучшают внешний вид скалодрома.

Количество устанавливаемых зацепов на щит от 12 до 17 дает возможность для установки большого количества маршрутов для лазания. При этом для хвата руками и постановки ног при лазании возможно использование самого рельефа скалодрома, максимально приближенного к естественному скальному рельефу. 

Цветовая гамма скалодрома в стандартном варианте приближена к естественным оттенкам скальных поверхностей, а также может быть использован любой цвет из каталога цветов RAL.

Допускается организация нижней страховки при помощи специальных проушин, не имеющих внешних точек крепления, не вносящих конструктивные изменения в скалодром и связанных напрямую с каркасом скалодрома.

Скалодром можно оснастить автоматическим страховочным устройством, что позволит сократить количество персонала в спортивной зоне, увеличить проходимость трасс и практически исключить человеческий фактор при обеспечении страховки.